Британская консалтинговая фирма RSM предложила реформировать налог на покупку вторичной недвижимости

Британская консалтинговая фирма RSM призвала к реформе новой дополнительной пошлины для тех, кто приобретает дома на вторичном рынке или приобретает права собственности.

Фирма обратила внимание на новые данные Налогового управления - HM Revenue and Customs, которые показали, что дополнительная пошлина принесла в бюджет дополнительные 2,05 млрд. фунтов стерлингов (2,92 млрд. долл. США) в 2017 году. Однако было отмечено, что для налогоплательщиков, которые не могут быстро продать свое основное жилье для покупки другого, будет оставлена прежняя налоговая ставка.

Иногда возникает ситуация, когда прежний дом не может быть продан до покупки нового дома. Новые меры, направленные на покупателей, покупающих второй дом, включают в себя схему погашения, если первый дом продается в течение трех лет, но дополнительные три процента SDLT еще должны быть оплачены авансом и возвращены позже ».

В течение 2017 года более 15 700 домовладельцев должны были вернуть дополнительный налог на общую сумму 231 млн фунтов стерлингов из-за задержек с первой продажей недвижимости, увеличив первоначальную издержку расходов на домовладельцев до того, как налог был погашен HMRC, сообщает RSM.

Согласно докладу Института фискальных исследований, к 2021-2022 году доля налогов на капитал в общем бюджете в Великобритании удвоится по сравнению с 2010 годом, а Великобритания стремится перейти к уменьшенной прямой налоговой базе с более низкими корпоративными ставками подоходного налога и более высокой зависимостью от косвенных налогов.

Отправить комментарий