Британская ассоциация банкиров протестует против введения еще одного налога на банки

Британская ассоциация банкиров (BBA) подвергла критике заявление от партии либерал-демократов, что они будут настаивать на включении нового дополнительного корпоративного налога на банки в предстоящем бюджете.

Либерал-демократы, младшие партнеры в коалиционном правительстве Великобритании, сказали, что если их усилия встретят сопротивление консерваторов, то предложение будет включено в предвыборный манифест либерально-демократической партии.

По словам главного секретаря Казначейства, Дэнни Александра, новый налог предполагает взимание дополнительной пошлины в восемь процентов, которые применяются в дополнение к существующему банковскому сбору, благодаря этому поступления в бюджет могут увеличиться до 1 млрд. фунтов стерлингов (USD1.5bn).

Александр заявил: "Для завершающей стадии сокращения дефицита бюджета потребуется 30 млрд. фунтов стерлинга сбережений, и было бы совершенно неправильно для всех, что эти средства будут изысканы в результате сокращения государственных услуг, как предлагают консерваторы. Либерал-демократы считают, что мы должны сбалансировать расчеты и сделать это честно и прозрачно, чтобы банки получили возможность внести достойный вклад в сокращение дефицита. Этот налог будет оставаться до тех пор, эта работа не будет завершена ".

Отвечая на заявление, представитель ВВА сказал: "Банки в Великобритании уже платят больше налогов, чем в любой другой отрасли. Десятки миллиардов фунтов банковский сектор платит каждый год, а также вносят существенный вклад в финансирование школ и больниц по всей стране. . Представляя еще один налог на банки, правительство никак не улучшит финансовую стабильность ".

Отправить комментарий