«Brexit обернется для всех большими проблемами» — министр финансов Ирландии

Министр финансов Ирландии Пасхаль Донахью рассказал о масштабах проблемы, которая возникла в связи с решением Великобритании выйти из состава ЕС, и о «сложностях и трудностях, которые будет необходимо преодолеть».

Донахью сделал такой комментарий, выступая в Институте Брукингса, аналитического центра в Вашингтоне. Он сказал, что приоритеты Ирландии состоят в том, чтобы защитить мирный процесс, обеспечить отсутствие жесткой границы с Северной Ирландией и поддерживать общую безвизовую зону между Ирландией и Великобританией.

Донахью также сказал, что должны быть приняты «эффективные переходные механизмы, ведущие к самым близким торговым отношениям между Великобританией и ЕС».

Правительство Ирландии уверено, что вызов, поставленный Брекситом, может быть удовлетворен. Вместе с тем он подчеркнул, что правительство «не испытывает иллюзий относительно сложности процесса и больших трудностей, которые необходимо будет преодолеть».

Лидеры 27 остальных стран-членов ЕС соберутся 14-15 декабря, чтобы определить, достигнут ли «достаточный прогресс» на переговорах о Брексите на сегодняшний день.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec