Бразильский сенат одобрил предложение по увеличению ставки взносов социального страхования

Бразильский сенат одобрил предложение об увеличении налогообложения финансовых учреждений в рамках усилий по сбалансированию бюджета.

В соответствии с планом взносы социального страхования (CSLL) для финансовых учреждений будут увеличена с нынешних 15 процентов до 20 процентов. Ставка снизится до 15 процентов снова к 2019 году.

Налоговая реформа в настоящее время нуждается в одобрении со стороны президента. Как ожидается, она вступит в силу с 1 октября 2015 года.

Таким образом правительство рассчитывает привлечь около 900 млн. бразильских реалов (USD231m) в этом году, в 2016 году - 3 млрд. реалов и 4 млрд. реалов в 2017 году за счет увеличения налогов.

Министерство финансов Бразилии объявило 14 сентября 2015 года ряд запланированных налоговых реформ, направленных на повышение доходов до 28 млрд. бразильских реалов в следующем году. Предлагаемые реформы включают повышение налога на прирост капитала от продажи товаров на сумму более 1 млн. реалов и восстановление налога на финансовые операции.

Отправить комментарий