Бразилия приняла законопроект, необходимый для введения специальных таможенных механизмов для компаний и спортсменов, участвующих в 2016 году Олимпийских и Паралимпийских играх

Бразилия приняла законопроект, необходимый для введения специальных таможенных механизмов для компаний и спортсменов, участвующих в 2016 году Олимпийских и Паралимпийских играх.

Закон приводит в действие систему ATA Carnet, что упрощает требования к предприятиям, стремящимся временно экспортировать или импортировать товары, направляющиеся в другие страны, не подвергаясь налогам или пошлинам.

В частности, этот инструмент для временного беспошлинного и не облагаемого налогом ввоза товаров - снимает необходимость экспортеров предоставлять таможенным органам гарантии, необходимые для пересечения границы. Действуя как паспорт на товары, сотни тысяч карнетов каждый год поставляет по всему миру товары на сумму свыше 30 млрд. долларов в 2014 г. Карнеты выдаются для всех видов товаров, в том числе коммерческих образцов, профессионального оборудования и товаров для ярмарок и выставок.

ATA Carnet сократит объем документации и затрат для бизнесменов, позволяя временный беспошлинный ввоз товаров на срок до одного года. Для того, чтобы извлечь выгоду из схемы, бизнесмен должен быть резидентом страны-участницы схемы.

Отправить комментарий