Бразилия подписала договор об избежании двойного налогообложения с ОАЭ

Бразилия в понедельник подписала новый договор о двойном налогообложении с Объединенными Арабскими Эмиратами. Текст договора еще не опубликован.

Подписание договора представляет собой дальнейшее продвижение международной налоговой политики Бразилии при президенте Мишеле Темере в соответствии с новым договором с Аргентиной, подписанным в 2017 году, и договорами со Швейцарией и Сингапуром, подписанными ранее в этом году.

ОАЭ в настоящее время занесены в черный список в Бразилии в качестве юрисдикции с низким уровнем налогообложения в соответствии с нормативной инструкцией 1.037 / 2010.

Поэтому мы ожидаем изменения статуса ОАЭ в ближайшее время. Скорее всего, Бразилия вместо этого определит новый режим ОАЭ, которые будут рассматриваться как привилегированный налоговый режим.

Бразилия также опубликовала вчера декрет о принятии протокола к договору об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Южной Африкой, который был подписан в 2015 году.

Протокол вносит поправки в статью 26 договора, в которой рассматриваются процедуры обмена информацией между странами.

Информация, подлежащая обмену, будет использоваться для целей федерального налога, в случае Бразилии и национальных налогов, в случае Южной Африки.

Информация, полученная в соответствии с договором, должна рассматриваться как полностью конфиденциальная и использоваться с единственной целью процедур налогообложения в соответствии с общими процедурами, установленными типовыми конвенциями ОЭСР и Организации Объединенных Наций.

Отправить комментарий