Ботсвана ратифицировала соглашение по упрощению процедур торговли в ВТО

Ботсвана стала восьмым членом Всемирной торговой организации (ВТО), который ратифицировал Соглашение об упрощении торговых процедур (TFA).

Секретариат ВТО принял документ о принятии страны в Соглашение 18 июня. Ранее 11 июня 2015 года, в ВТО заявили, что 66 развивающихся и наименее развитых страны-членов представили уведомления в ВТО, в которых изложены положения нового Соглашения по содействию торговле и они намерены реализовать Соглашение после вступления в силу пакта.

Соглашение создаст связывающие обязательства для всем членов ВТО для ускорения процессов логистики - движения, выпуска и оформления грузов а также для улучшения сотрудничества между членами ВТО в таможенных делах, реализуя часть международных усилий в рамках Доха-раунда по сокращению налоговых барьеров в торговле на глобальной основе.

Кроме того, Соглашение предусматривает, что необходимо оказать помощь и поддержку, чтобы помочь наименее развитым странам осуществлять все положения Соглашения.

Соглашение войдет в силу только один раз, две трети членов ВТО уже официально приняли Соглашение. Гонконг, Сингапур, США, Маврикий, Малайзия, Япония, и Австралия также ратифицировали TFA.

Отправить комментарий