«Борьба с уклонением от уплаты налогов — приоритет работы правительства» — министр финансов Италии Карло Падоан

Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан, в своей речи в Guardia ди Finanza, финансовой полиции Италии, заявил, что сокращение уклонения от уплаты налогов остается "одним из приоритетов работы правительства."

Он отметил, что, согласно официальной статистике, среднегодовая стоимость теневой экономики Италии в период 2012-2014 годов была чуть выше 190 млрд. евро (USD201bn), или около 12 процентов экономики страны. Налоговый разрыв за тот же период оценивался в 100 млрд. евро, из которых 90 процентов было потеряно в виде налогов, а остальные в виде взносов на социальное обеспечение.

Падоан сказал, что ежегодно теряется около 40 процентов НДС, правительство уделяет приоритетное внимание деятельности в данном направлении. Например, правила выплаты НДС в последнее время стали гораздо проще для тех предприятий, которые выставляют счета-фактуры в электронном виде.

Итальянская ассоциация индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса утверждает, что чрезмерный уровень налогообложения в Италии создает идеальную среду для расширения теневой экономики.

Итальянский премьер Маттео Ренци, выступая на той же конференции, сказал: «Налоговая нагрузка в Италии является неустойчивой - ее сокращение является краеугольным камнем политики правительства."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"