Большинство европейских стран поддерживают идею единого корпоративного налога — Grant Thornton

Согласно данным опроса Grant Thornton, большинство европейских предприятий (53%) поддерживают создание единой ставки корпоративного налога в масштабах ЕС.

Особенно сильна поддержка среди лидеров бизнеса в Италии (70%), Испании (66%), Франции (64%) и Греции (62%), где ставки выше, чем в среднем по Европе, несмотря на недавние сокращения налоговых ставок в Италии и Германии.

Согласно опросу, всего лишь шесть процентов предприятий в Ирландии, 10 процентов в Эстонии, 28 процентов в Нидерландах и 30 процентов в Литве поддержали идею о режиме единого корпоративного налога в ЕС.

«Снижение корпоративного налога является политически модным, как путь к возрождению спроса и стимулированию инвестиций», - говорит Франческа Лагерберг, глобальный лидер налоговых служб в Grant Thornton. «Снижение ставки до 15 процентов является одним из крупных экономических обещаний президента США Трампа, поэтому стало неожиданностью узнать, что в странах еврозоны, где низкие ставки, большинство предприятий не приветствуют эту перспективу, чтобы соответствовать стандарту ЕС. " Тем не менее, она отметила: «Наши данные говорят нам о том, что руководители бизнеса хотят получить более равномерное игровое поле в будущем».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"