Боливия стала членом латиноамериканского блока свободной торговли Mercosur

Действующие члены блока свободной торговли среди латиноамериканских стран Mercosur - Аргентина, Парагвай, Уругвай и Венесуэла - провели голосование по вступлению Боливии в блок на 48-м заседании на высшем уровне торгового блока в Бразилии.

Боливия была ассоциированным членом в течение нескольких лет, и процесс по становлению страны полноправным членом блока был начат в 2012 году. Однако, прогресс резко замедлился, когда Парагвай был удален из блока после смещения бывшего президента Фернандо Луго в том же году.

Присоединившись к блоку, Боливия сможет реализовать общий внешний тариф на товары за пределами Mercusor и теперь боливийские экспортеры получат доступ с возможностью свободной торговли на рынке для 230 миллионов человек.

На заседании 17 июля члены Mercosur пересмотрели прогресс, достигнутый в деле соглашения о свободной торговле между Mercosur и Европейским союзом. Переговоры продолжаются в течение 15 лет. Президент Бразилии Дилма Руссефф заявила в прошлом году, что переговорщики были близки к достижению цели соглашения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"