Болгария представила законопроект о трансфертном ценообразовании на публичное обсуждение

Болгарское правительство представило на публичное обсуждение законопроект, требующий от транснациональных корпораций подготовки документации по трансфертным ценам.

Новый проект, представленный 5 ноября, вносит поправки в Болгарский процессуальный кодекс о налогах и страховании, направленный на сокращение налогового бремени и отражение международных стандартов трансфертного ценообразования.

До выхода проекта руководства Болгарии не располагало подробными правилами о том, какая информация должна быть собрана и представлена ​​налогоплательщиками для установления рыночных цен на операции со связанными сторонами.

В качестве контрольных ведомостей принять меры 13 в отношении результатов плана действий по эрозии налоговой базы и перемещению прибыли ОЭСР BEPS и правил Европейской комиссии по трансфертному ценообразованию, которые требуют, чтобы компании и постоянные учреждения готовили документацию о трансфертном ценообразовании, если доход от чистых продаж превышает 16 млн. левов (около 9,3 млн. долл. США) или стоимость активов превышает 8 млн. левов (около 4,7 млн. долл. США).

Текст предусматривает, что документация о трансфертном ценообразовании должна состоять из локального отчета, показывающего бизнес-информацию, транзакции со связанными сторонами и методы, используемые для определения рыночных цен. Если вы участвуете в многонациональной группе, также должен быть подготовлен сводный отчет, содержащий информацию об организационной структуре группы и ее деятельности, групповых функциях и применимой политике трансфертного ценообразования.

Согласно проекту, первый отчет о трансфертном ценообразовании должен быть составлен и принят в 2019 году, и отчет о трансфертном ценообразовании должен обновляться каждый год. Однако для снижения административного бремени и издержек, налоговые органы разрешают возобновлять изучение сопоставимых независимых транзакций или отдельных лиц каждые 3 года, пока не будут внесены существенные изменения в факторы, влияющие на рыночное ценообразование.

Ожидается, что общественное обсуждение будет завершено в течение одного месяца, и новые правила будут приняты в декабре, а вступят в силу с 1 января 2019 года.

Отправить комментарий