Болгария исключила Панаму из черного списка «налоговых гаваней»

Болгария исключила Панаму из черного списка «налоговых гаваней» в знак признания усилий южноамериканской страны по улучшению прозрачности и налогового сотрудничества.

Панама заявила, что это решение отражает ее стремление ратифицировать Конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах в марте.

«Панама соответствует самым высоким международным стандартам с точки зрения финансовой прозрачности», - сказал вице-президент и канцлер страны Изабель Сен-Мало. «Мы стремимся быть признанными нашими партнерами и дружественными странами».

Ратификация конвенции создает важные рамки, позволяющие Панаме автоматически обмениваться налоговой информацией с другими территориями в соответствии с новым международным стандартом прозрачности налогообложения ОЭСР - Стандартом общей отчетности. Согласно Стандарту, все участвующие страны и юрисдикции получат от своих финансовых учреждений информацию о банковских депозитах иностранных налогоплательщиков на своей территории и автоматически обменяются с территорией, на которой этот налогоплательщик проживает.

Конвенция вступит в силу 1 июля 2017 года.

Страна была занесена в черный список также рядом других юрисдикций, включая Францию ​​и Колумбию после того, как стало известно о так называемых "panama papers".

Отправить комментарий