Более чем 100 стран подписали соглашение об избежании двойного налогообложения в рамках BEPS

Более 100 стран завершили переговоры о заключении многостороннего документа, который призван быстро осуществить ряд мер в рамках налоговых соглашений согласно Плана действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли.
Новое соглашение транспонирует рекомендации ОЭСР в более чем 2000 налоговых договоров по всему миру. Оно будет осуществлять минимальные стандарты по борьбе со злоупотреблением налоговыми договоренностями, а также совершенствовать механизмы разрешения споров, обеспечивая при этом гибкость, чтобы приспособить конкретную политику под налоговые соглашения.

ОЭСР будет депозитарием многостороннего документа и будет поддерживать правительства в процессе его подписания, ратификации и реализации. Первая церемония подписания на высоком уровне будет проходить в течение недели, начиная с 5 июня 2017 года, с ожидаемым участием значительной группы стран в ходе ежегодного заседания Совета министров ОЭСР, который объединяет министров ОЭСР и стран-партнеров для обсуждения вопросов глобальное значение.

Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа отметил: "Принятие этого многостороннего документа знаменует собой поворотный момент в истории налоговых договоров. Это предотвратит подписание многочисленных двусторонних договоров и пересмотрит условия для осуществления изменений налогового соглашения в проекте. Что еще более важно, объдиняя более, чем 100 юрисдикций, будет способствовать обеспечению согласованности в реализации проекта ОЭСР, что приведет к определенности и предсказуемости для бизнеса, а также улучшит функционирование международной налоговой системы в интересах наших граждан "

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec