Бизнес-ассоциация Ирландии обеспокоена предстоящим выходом Великобритании из ЕС

Генеральный директор ирландской бизнес-ассоциации Ibec сказал, что ошибочно думать, что ситуация, при которой Великобритания покинет таможенный союз ЕС, «принесет огромные новые торговые возможности».

Дэнни Маккой сказал британскому комитету «Brexit», что если Великобритания покинет таможенный союз, она «создаст новые административные издержки, нарушит торговые потоки и поставит рабочие места под угрозу». Тем не менее, Маккой также предупредил, что даже если Великобритания будет оставаться в таможенном союзе, у ЕС будут «серьезные проблемы для бизнеса».

По словам Маккоя, будущие отношения между ЕС и Великобританией «должны основываться на установленных, существующих общих правилах, которые уже поддерживают миллионы рабочих мест и общин в Европе».

Маккой также подчеркнул, что в Ирландии не должно быть жесткой границы и что это важный вопрос для экспортеров и импортеров, а также для компаний, которые инвестируют как в Республику, так и в Северную Ирландию.

Маккой сказал, что должно быть «нормативное согласование во всех ключевых секторах общенациональной экономики и тесное сотрудничество в будущем», и что скорейшее соглашение о том, как это может быть достигнуто, имеет решающее значение.

Отправить комментарий