Биткоин потерял 25% на фоне снижения обеспокоенности по поводу проведения референдума Brexit и хакерских атак на криптовалюту ether

Биткоин подешевел на 25% за последние пять дней, этому способствовало снижение градуса обеспокоенности по поводу референдума о выходе Великобритании из ЕС и хакерских атак на сайты другой криптовалюты, что обычно подрывает доверие к таким цифровым активам.

Биткоин опустился до 573,84 долларов по состоянию на 1:31 часа дня в Гонконге в четверг. Данные, собранные Bloomberg, показывают, что это самое крутое падение за последние два года. Всего падение составляет около 25 процентов в течение последних пяти дней.

Биткоин, так же как золото, реагировали на шансы страны выйти из ЕС накануне референдума в четверг, поскольку инвесторы размышляли и над таким исходом, тем более правительство и центральные банки предупредили о том, что могут возникнуть финансовые беспорядки. Уверенность в биткоин также пошатнулась на этой неделе в связи с тем, что еще одна виртуальная валюта - ether - пострадала в результате хакерских атак на ее сайты. Биткоин временно приостановил торги на этой неделе на фоне технических вопросов, связанных с безопасностью.

Новости о том, что децентрализованный автономный венчурный фонд криптовалюты был взломан, распространился в прошлую пятницу, спровоцировав панику реди поклонников этого вида денежных активов, сообщает Coindesk. DAO позже подтвердил это событие в своем блоге. Кибер-атака напомнила времена раннего кризиса криптовалют. В 2014 году, Mt. GOx, ключ обмена Bitcoin, потерял большинство клиентов из-за хакерской атаки, в результате чего стоимость биткоина упала вдвое в течение трех месяцев.

Одна из крупнейших бирж криптовалют Bitfinex написала в своем Твиттере во вторник о закрытии торгов из-за нестабильности сети.

DAO "в целом создал потерю доверия в среде поклонников криптовалюты, многие из которых также являются активными торговцами биткоин," сказал Аурэльен Менант, главный исполнительный директор Gatecoin Ltd. в Гонконге.

Биткоин вырос до до $ 777 на прошлой неделе, это связано с тем, что процесс майнинга (генерирования новых биткоинов) сокращается вдвое в следующем месяце.

"Мы ожидаем, что коррекция цен установится на уровне около $ 500 или $ 450 и верим, что биткоин оценят в долгосрочной перспективе, особенно с долгожданным уменьшением в два раза процесса майнинга, что произойдет в ближайшее время", добавил Менант.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"