Bitcoin Exchange Coinbase подтвердила информацию о сотрудничестве со Службой внутренних доходов США

Coinbase, виртуальный валютный кошелек и поставщик услуг по управлению виртуальной валютой, подтвердил, что в скором времени будет передана информация о транзакциях 13 000 клиентов в Службу внутренних доходов в результате ранее вынесенного судебного решения.

В деле "IRS v. Coinbase", дело № 17-cv-01431-JSC, окружной суд США по Северному округу штата Калифорния обязал Coinbase предоставить идентификатор налогоплательщика, имя, дату рождения, адрес и записи транзакций для определения самых активных клиентов на период 2013-2015 гг.

В декабре 2016 года IRS потребовал, чтобы Coinbase опубликовала записи, касающиеся примерно 500 000 клиентов Coinbase, после чего компания опротестовала это решение в суде. После долгого процесса Суд издал приказ, который, по мнению Coinbase, был «частичной, но все же значительной победой для Coinbase и ее клиентов», при условии, что Coinbase должна сообщать только определенную ограниченную категорию информацию со счетов приблизительно 13 000 клиентов.

Всвязи с этим, Coinbase отправила 13 000 налогоплательщикам электронные письма, предупредив их о предстоящем раскрытии информации, в которых говорилось: «Сообщаем вам, что описанный выше судебный приказ требует от нас предоставления информации, относящейся к вашей учетной записи, поэтому мы призываем вас немедленно обратиться за помощью к адвокату».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"