Бермудские острова подписали соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией

Бермудские острова и США недавно подписали соглашение, предусматривающее автоматический обмен налоговыми отчетами по странам.

По словам представителя Бермудских островов, подписание сделки означает, что эта территория соответствует требованиям США по защите данных управления внутренних доходов США, а также соответствует BEPS - стандарту ОЭСР по перемещению прибыли и противодействии эрозии налоговой базы.

Страна заявила, что теперь будет автоматически передавать информацию о корпоративном доходе на многонациональных предприятиях, базирующихся на Бермудских островах, которые имеют какую-либо американскую составляющую, приносящую доход в США.

Считается, что новое соглашение CbC с США согласуется с аналогичным соглашением, подписанным в начале этого месяца между Бермудскими островами и Соединенным Королевством. Британское соглашение, как и американское, позволяет автоматически сообщать о доходах корпораций в зависимости от страны в зависимости от целей налогообложения в Великобритании.

Бермудские острова являются первой британской заморской территорией, подписавшей Соглашение с компетентным органом CbC с Великобританией, а теперь и с США.

Премьер-министр Бермудских островов и министр финансов Дэвид Берт прокомментировали: «Соглашение, которое мы заключили с США, демонстрирует постоянную приверженность Бермудских островов прозрачности, сотрудничеству и соблюдению стандартов международных налоговых органов. В качестве ведущей юрисдикции в области глобальной налоговой прозрачности мы будем продолжать, без оговорок, демонстрировать, что Бермудские острова полностью разделяют признанные международные налоговые правила ».

Отправить комментарий