Бермудские острова подписали соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией с Великобританией

Бермудские острова и Великобритания недавно подписали соглашение, предусматривающее автоматический обмен налоговой информацией.

Бермудские острова являются первой британской заморской территорией, которая подписывает соглашение с компетентным органом CbC и с Великобританией, которое позволяет автоматически сообщать о корпоративных доходах по каждой стране в интересах вопросов трансфертного ценообразования в Соединенном Королевстве.

Отчет CbC является одним из элементов нового трехуровневого стандартизованного подхода к передаче документации по ценообразованию, предлагаемой в рамках действия BEPS 13. В рамках многонациональных предприятий, необходимо ежегодно предоставлять агрегированную информацию для каждой юрисдикции, где ведется бизнес, в отношении глобального распределения уплаченных доходов и налогов, а также другие показатели местоположения экономической деятельности в многонациональной группе предприятий.

Отчет также охватывает информацию о том, какие предприятия ведут бизнес в конкретной юрисдикции, и о бизнес-деятельности, которой занимается каждый субъект.

По завершении подписания соглашения, премьер-министр Бермудских островов Дэвид Берт сказал: «Я рад подписать это важное соглашение с Великобританией от имени народа Бермудских островов. Мы являемся первой заморской территорией, которая подпишет соглашение, которое еще более укрепляет позицию Бермудских островов как страны, содействующей международной налоговой прозрачности.

Бермудские острова остаются юрисдикцией с безупречной репутацией. Мы продолжаем демонстрировать лидерство в области глобальной налоговой прозрачности, и мы призываем другие страны выполнить «стандарт Бермудских островов».

Отправить комментарий