Белый дом опубликовал свои предложения по пересмотру соглашения NAFTA

Соединенные Штаты опубликовали свои предложения по пересмотру Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

Торговый представитель США (USTR) Роберт Лайтхазер опубликовал подробное резюме от имени администрации Трампа в переговорах с Канадой и Мексикой по торговому соглашению. В своем вступительном слове Лайтхайзер повторил обещание президента Трампа пересмотреть соглашение NAFTA или отозвать его.

Одной из ключевых всеобъемлющих целей, обозначенных USTR, является улучшение торгового баланса США и сокращение торгового дефицита с Канадой и Мексикой. Многие из целей связаны с нетарифными мерами, такими как нормативная совместимость, расширение рыночных возможностей, устранение технических барьеров и защита интеллектуальной собственности.

Что касается тарифных мер, то Лайтхайзер сказал, что США стремятся поддерживать существующий взаимный беспошлинный доступ на рынки в ряде областей, таких как промышленные и сельскохозяйственные товары, при одновременном укреплении определенных позиций.

Торговый представитель отметил, что он получил более 12 000 комментариев в ответ на предложения и консультации и заслушал 140 свидетелей на публичных слушаниях. Он сказал, что он получил «ценный совет, который непосредственно повлиял на развитие целей переговоров».

Официальные переговоры начнутся не ранее 16 августа 2017 года.

Отправить комментарий