Белиз назвал налоговые рекомендации МВФ «регрессивными и карательными»

Белиз отверг рекомендации Международного валютного фонда (МВФ) по повышению налогов по всем направлениям в пользу более избирательных реформ, которые, по словам правительства, будут менее карательными по отношению к бизнесу в стране и беднейшим гражданам.

В своей бюджетной речи премьер-министр и министр финансов и природных ресурсов Дин Барроу отверг «публично отрепетированные» рекомендации МВФ повысить общий налог с продаж (GST), отказаться от нулевого рейтинга для определенных продуктов, отказаться от льгот и увеличить ставку подоходного налога для предприятий как «регрессивные и карательные, как для граждан, так и для предприятий».

Вместо этого он объявил серию реформ «для бедных слоев населения», которые, по его словам, увеличат доходы на 2,2 процента ВВП. Сюда входит 10-процентный налог с доходов в уставных советах «квазигосударственных структур»; Увеличение акциза на газированные воды, пиво и крепкий алкоголь, цемент и топливо; увеличение экологического сбора на импортируемые товары на один процент; повышение гербового сбора на валютные операции на 0,5 процентов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec