Бельгия приняла новый пакет реформ в сфере корпоративного налога

Правительство Бельгии опубликовало новый закон о реформе корпоративного подоходного налога, который, помимо прочего, предусматривает сокращение корпоративного налога в Официальном бюллетене после одобрения парламентом законопроекта в прошлом месяце.

Закон о налоговой реформе включает в себя меры, включенные в коалиционное соглашение и был проголосован парламентом 22 декабря 2017 года, прежде чем его опубликовали в «Официальном вестнике» 29 декабря, причем большинство изменений применяются к 2018 году.

Согласно закону, корпоративный налог, в настоящее время составляющий 33,99 процента, включая солидарный взнос, снизился до 29 процентов в 2018 году, а в 2020 году сократится до 25 процентов. Кроме того, налог на солидарность постепенно прекращается, снизившись с трех процентов до двух процентов в 2018 году и до нулевого процента с 2020 года.

Соглашение также включает сокращение корпоративного налога для малых и средних предприятий, которые могут претендовать на снижение 25-процентной ставки подоходного налога на первые 100 000 евро (120 000 долларов США) дохода с 2018 года до 20 процентов. Тем не менее, МСП должны будут отвечать определенным требованиям, чтобы претендовать на снижение ставки. К ним относятся, по меньшей мере, два из следующих условий: максимальный оборот в размере 9 млн евро; максимальный баланс, составляющий составляет 4,5 млн евро; и не более 50 работников в компании.

Снижение ставок корпоративного налога должно быть компенсировано ограничениями в корзине вычетов, которые компании могут требовать от дохода, в том числе удержания перенесенных убытков, условного вычета процентов, полученных дивидендов с выплаченными дивидендами и перенесенного авансового дохода.

Налоговые реформы также включают обязательство Бельгии перенести директивы ЕС об избежании уклонения от уплаты налогов в бельгийское законодательство.

Отправить комментарий