Бельгийские парламентарии тормозят процесс снижения ставки корпоративного налога

Бельгийские законодатели согласились рассмотреть предложенные изменения ставки корпоративного налога в рамках сделки по бюджету, заключенной между членами неустойчивого коалиционного правительства страны.

План бюджета, который стремится сохранить Бельгию в рамках требований по сокращению дефицита ЕС, в конце концов был согласован поздно вечером 14 октября после длительного непродуктивного периода в отношениях между четырьмя партиями, составляющих правящую коалицию. Тем не менее, соглашение потребовало определенных компромиссов, а также решения, касающиеся корпоративного налога и налога на прирост капитала были отложены.

Министр финансов Йохан Ван Oвертвельд ранее предложил снизить корпоративный налог, который составляет 33 процента и является одним из самых высоких в Европе.

Предложение фламандской христианско-демократической партии ввести новый 30-процентный налог на прирост капитала на прибыль от краткосрочных инвестиций, с исключениями для малого бизнеса, также будет обсуждаться позже.

В настоящее время доходы от прироста капитала, как правило, облагаются налогом как корпоративный доход - 33,99 процента, хотя прирост осуществляется от продажи определенных акций в течение одного года покупки и облагается налогом на уровне 25 процентов. Доходы, получаемые от акций, проданных после годичного периода ожидания, как правило, освобождаются от налога на прирост капитала, хотя налог в 0,4 процента относится к утилизации пакетов акций крупных компаний.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"