Беларусь и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Гонконг объявил, что новое соглашение об избежании двойного налогообложения с Беларусью вступило в силу 30 ноября, после недавнего вступления в силу новых сделок с Пакистаном и Латвией.

CDTA с Беларусью было подписано в январе 2017 года. Оно вступило в силу 30 ноября 2017 года после завершения процедур ратификации с обеих сторон и будет действовать в Гонконге на любой год оценки, начинающийся с 1 апреля 2018 года или после этой даты.

Договор ограничивает удержание налога на дивиденды от источника в пять процентов; удержание налога на процентные доходы у источника также на пять процентов; устанавливает сбор налога на доходы от роялти в размере трех процентов и пять процентов во всех остальных случаях. Исключения применяются для компаний, занимающихся трансграничной деятельностью, с постоянным представительством в другой стране в соответствии с условиями, предусмотренными в договоре.

CDTA с Латвией и Пакистаном было подписано соответственно в апреле 2016 года и феврале 2017 года. Два соглашения вступили в силу 24 ноября 2017 года после завершения процедур ратификации. Они также будут действовать в Гонконге в течение любого года оценки, начинающегося с 1 апреля 2018 года или после этой даты.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00031 sec