Бахрейн вводит налог на товары, являющиеся вредными для здоровья

Кабинет министров Бахрейна с 30 декабря одобрил введение так называемого избирательного налога Совета сотрудничества стран Залива на товары, являющиеся вредными для здоровья.

Данное объявление поступило через государственное информационное агентство, которое подтвердило, что, как было объявлено ранее, налог в 50 процентов будет взиматься за безалкогольные напитки, а 100-процентная ставка налога будет взиматься с табачных изделий и энергетических продуктов.

Селективный налог, который в конечном итоге будет выдан всеми странами Совета сотрудничества стран Персидского залива - Кувейтом, Бахрейном, Катаром, Объединенными Арабскими Эмиратами, Оманом и Саудовской Аравией, был утвержден 16 июня 2016 года вместе с налогом на добавленную стоимость, который принимается с 1 января 2018 года в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Саудовской Аравии. Другие государства Совета Стран Залива еще не подтвердили временные рамки введения НДС в своих странах, но Кувейт и Оман, как сообщается, исключили введение НДС в следующем году.

Отправить комментарий