Бахрейн налаживает торгово-экономические отношения с Индией

Делегация Совета экономического развития Бахрейна (ЕDB), которая недавно посетила Индию, чтобы продвигать инвестиционные возможности в Бахрейне, обратила внимание на конкурентоспособность налогового режима страны.

Делегация приняла участие в популярном Global Business Summit в Гуджарате и в ежегодном саммите Конфедерации индийской промышленности (CII ), в которой EDB был спонсором мероприятия. Представители ЕDB встретились с индийскими предприятиями, которые стремятся получить доступ к рынкам Бахрейна и Совета сотрудничества стран Залива (GCC).

Вивиан Джамал, исполнительный директор EDB по развитию бизнеса, сказал: "В Бахрейне, индийские компании нашли наиболее открытую экономику в странах Персидского залива, с конкурентоспособным налоговый режимом,процессами регулирования экономики мирового уровня , один из самых образованных трудовых ресурсов в странах Персидского залива, и высокую взаимосвязь отраслей и доступ к региональным рынкам ". Джамал также отметил, что Бахрейн предлагает доступ к зоне свободной торговли Соединенным Штатам.

Индия и Бахрейн имеют продолжительные экономические и торговые отношения. Ведущие индийские организации с отделениями и объектами в Бахрейне включают в себя: Tata Consultancy Services, Tech Mahindra, институт медицинских наук Керала (KIMS), JBF Industries, CHEMCO , Canara Bank и Государственный Банк Индии.

Стремясь укрепить экономические связи, ЕDB установила международные офисы в Нью-Дели и Мумбаи для оказания помощи индийскому бизнесу, который находится в процессе налаживания торгово-экономических отношений в Бахрейне.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"