Бахрейн, Ливан, Науру, Панама и Вануату подписали Соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией

Бахрейн, Ливан, Науру, Панама и Вануату - пять стран, которые были ранее раскритикованы за несоблюдение стандартов налоговой прозрачности - подписали соглашение об обмене информацией о финансовых счетах с другими странами.

С помощью данного соглашения 101 юрисдикция обязалась осуществлять обмен информацией в соответствии с общим стандартом отчетности, разработанным в странах ОЭСР и Большой Двадцатки, а также был одобрен Глобальным форумом в 2014 году. План по обмену налоговой информацией должен вступить в силу в 2018 году.

"Сейчас мы видим непреодолимое движение в направлении обмена информацией на основе единого общего стандарта, разработанного ОЭСР и одобренного международным сообществом," сказал Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа. "Эти политические обязательства, призванные присоединиться к борьбе против уклонения от уплаты налогов, должны превратиться в практическую реальность путем внедрения стандартов и фактического обмена информацией."

"Я призываю те страны, которые еще не сделали этого, подписать многостороннюю конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах" - добавил Гуррия.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"