Барбадос, Кот-д’Ивуар, Ямайка, Малайзия, Панама, Тунис подписали многосторонний договор об избежании налогообложения

Официальные лица из Барбадоса, Кот-д’Ивуара, Ямайки, Малайзии, Панамы и Туниса подписали сегодня многосторонний документ, призванный позволить странам быстро укрепить свои налоговые соглашения с другими странами, добавляя положения, ограничивающие уклонение от уплаты налогов и улучшающие разрешение налоговых споров.

Сегодняшнее подписание позволяет 78 подписавшим подписать документ, Конвенцию об осуществлении мер, связанных с налоговым соглашением, для предотвращения эрозии налоговой базы и перемещения прибыли — MLI.

Положения включают в себя пункты о механизмах гибридного несоответствия, злоупотреблениях по налоговым соглашениям. постоянные представительства и разрешение споров, в том числе обязательный арбитраж.

В дополнение к подписавшим сегодня странам Алжир, Казахстан, Оман и Свазиленд выразили намерение подписать MLI, говорится в сообщении ОЭСР.

ОЭСР также объявила, что к настоящему времени ратифицировали MLI уже четыре страны — Австрия, остров Мэн, Джерси и Польша.

Если еще одна страна ратифицирует MLI и сдаст на хранение свою ратификационную грамоту ОЭСР, MLI вступит в силу через три месяца.

«Сегодняшнее подписание многосторонней конвенции является еще одним важным шагом на пути к обновлению международных налоговых правил путем скорейшего внедрения пакета BEPS», — сказал Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гуррия.

«Помимо спасения подписантов от бремени пересмотра тысяч налоговых соглашений на двусторонней основе, конвенция приводит к большей определенности и предсказуемости для бизнеса, а также к лучшему функционированию международной налоговой системы в интересах наших граждан».

Отправить комментарий