Багамские острова присоединились к многосторонней конвенции ОЭСР

Правительство Багамских островов заявило, что оно присоединится к многосторонней конвенции ОЭСР по взаимной административной помощи в налоговых вопросах, чтобы работать вместе с 111 юрисдикциями, которые в настоящее время участвуют в Конвенции.

Конвенция предусматривает все возможные формы административного сотрудничества между государствами в области оценки и взимания налогов, в частности в целях борьбы с уклонением от уплаты налогов. Это сотрудничество варьируется от обмена информацией, включая автоматические обмены, до рассмотрения иностранных налоговых претензий.

Согласно ОЭСР, Конвенция рассматривается как идеальный инструмент для быстрого внедрения Единого Стандарта отчетности для автоматического обмена информацией о финансовых счетах в налоговых вопросах, разработанному странами ОЭСР и Большой Двадцатки, а также для автоматического обмена налоговой информацией между странами-участницами договора в рамках BEPS.

Министерство финансов заявляет, что сотрудничество с заинтересованными сторонами в сфере финансовых услуг продолжается до конца 2018 года для внедрения Стандарта отчетности в рамках Многосторонней конвенции.

Отправить комментарий