Багамские острова и Замбия присоединились к многосторонней конвенции ОЭСР

Багамские Острова и Замбия присоединились к Инклюзивной рамочной программе ОЭСР по предотвращению эрозии налоговой базы и перемещению прибыли (BEPS).

В результате объединения двух стран общее число стран и юрисдикций, участвующих в проекте, увеличилось до 110, что направлено на сокращение уклонения от многонациональных налогов и улучшение разрешения трансграничных налоговых споров.
Присоединившись к этой структуре, Багамские Острова и Замбия договорились принять минимальные стандарты, установленные странами ОЭСР и G20 в соглашениях по проекту BEPS в 2015 году, включая принятие отчетности по каждой стране и меры по предотвращению покупки налоговых соглашений.

Заместитель премьер-министра и министр финансов Багамских Островов, достопочтенный Кевин Питер Терквест также подписал Многостороннюю конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым вопросам от имени Багамских островов. Багамские острова становятся 116-й юрисдикцией, подписавшей этот документ, призванный бороться с трансграничным уклонением от уплаты налогов.

Отправить комментарий