Азербайджан пересматривает ставки акцизного налога

Парламент Азербайджана утвердил поправки к Налоговому кодексу, которые распространят акцизный налог на драгоценные металлы, и определят новые налоговые ставки на импортные автомобили, ввозимые яхты и на производство алкоголя и табака.

В соответствии с законодательством, акцизы на импортные бриллианты будут установлены в размере 200 манат (USD 255) за карат (или пропорционально этой сумме), а также 2 маната за грамм платины и 0.8 маната за грамм золота. Цены на золотые изделия будет оцениваться в соответствии с их особенностями. Небольшое количество золота, ввезенного в страну физическими лицами будет освобождено от пошлины за счет активов Центрального банка и Государственного нефтяного фонда.

Между тем, ставки акцизов на импортные автомобили и яхты будут определяться в зависимости от размера двигателя, начиная с суммы в 0.2 маната на кубический сантиметр для двигателей мощностью до 3000 кубических сантиметров.

Ставка акциза на отечественные сигареты будет составлять 4 маната за тысячу, достигнув 10 манат для сигар и сигарилл. Акцизы на пиво будут установлены в размере 0.2 маната на литр, на водку и крепкие напитки — 2 маната за литр, на шампанское - 2.5 маната за литр, а на бренди и коньяк — 6 манат за литр.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"