Автомобильные пошлины в Ирландии подверглись критике со стороны Еврокомиссии

Европейская комиссия подвергла сомнению налоговое законодательство Ирландии по вопросу автомобильных пошлин, заявив, что это накладывает непропорциональные расходы и административную нагрузку на налогоплательщиков, регистрирующих транспортные средства в лизинг или аренду в других государствах-членах Европейского Союза.

Комиссия официально попросила Ирландию внести поправки в свое законодательство, чтобы гарантировать, что будет введен налог , пропорциональный количеству автомобилей, взимаемый с ирландских жителей в таких случаях. Комиссия отмечает, что расходы и административные издержки, касающиеся транспортных средств, используемых в Ирландии в течение ограниченного периода времени, кажется, значительно выше, чем расходы для транспортных средств, зарегистрированных в Ирландии постоянно или большую часть своего срока службы.

Комиссия также обеспокоена тем, что условия для экспортной схемы погашения выплат в Ирландии в его нынешнем виде нивелирует предоставление связанных с ними трансграничных услуг.

Если Ирландия не отреагирует на просьбу Комиссии в течение двух месяцев, дело может быть передано в Европейский суд юстиции.

Отправить комментарий