Австрия снизила на 50 процентов налог на авиаперевозки

В соответствии с предложениями, утвержденными Советом министров в начале этого месяца, налог на авиапассажиров в Австрии будет снижен на 50 процентов.

В соответствии с австрийским налогом на авиабилеты, пассажиры, вылетающие из аэропортов Австрии, оплачивают дополнительные 7 EUR (7,44 доллара США) на рейсах с малой дальностью полета, 15 евро на промежуточных рейсах и 35 EUR на дальнемагистральных рейсах.

Согласно новому графику, малые рейсы будут облагаться налогом в размере 50 евро, промежуточные рейсы - 7,50 евро, а дальнемагистральные рейсы - 17,50 евро. Ожидается, что изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.

По мнению правительства, снижение налогов призвано повысить привлекательность Австрии как направления для бизнеса и туризма, а также обеспечить будущее аэропорта Вены как международного авиационного узла.

Мера была одобрена Международной ассоциацией воздушного транспорта (IАТА), которая уже давно выступает против возрастающей налоговой нагрузки на авиационную отрасль.

«Сокращая туристический налог, правительство Австрии сделало важный шаг в правильном направлении», - сказал генеральный директор и генеральный директор IATA Александр де Юниак.

«Это отличная новость для австрийских авиаперевозчиков и для всех, кто думает о поездке в Австрию для туризма или бизнеса. Следует обратить внимание и на другие страны, в частности, на Германию и Великобританию, которые продолжают взимать большие налоги с авиапассажиров».

Отправить комментарий