Австрия проводит новые налоговые реформы

Австрия анонсировала предложение по предоставлению постепенного снижения налога на персональные доходы на сумму 5 млрд. евро (USD5.3bn), для того, чтобы снизить персональные доходы.

Новый налоговый пакет, который направлен на повышение экономического роста за счет снижения уровня налога на прибыль с 36,5 до 25 процентов будет означать, что налогоплательщики с более низким уровнем доходов будут платить в среднем на 1000 евро в год меньше.

Правительство планирует профинансировать реформу путем устранения несоответствия, закрыв налоговые лазейки, повысить верхнюю ставку подоходного налога до 55 процентов. Сниженная на 10 процентов ставка налога на добавленную стоимость, которая применяется широко, также будет увеличена до 13 процентов.

Австрия также намерен поднять налог на имущество и рассматривает увеличение налога на доходы от дивидендов.

Реформы могут быть адаптированы прежде чем они будут приняты, так как правительство будет нуждаться в поддержке со стороны оппозиционных партий для достижения большинства в двух третей депутатов, необходимых для передачи нужных конституционных реформ. Реформы, в случае их принятия, вступят в силу в 2016 году.

Отправить комментарий