Австрия призывает ЕС и ОЭСР к консенсусу в вопросах налогообложения в цифровой сфере

Министр финансов Австрии Ханс Йорг Шеллинг призвал Европейский союз и ОЭСР сблизиться в вопросах налогообложения в цифровой экономике.

«Для достижения более быстрых результатов в связи с внедрением цифровых офисов работа должна проводиться не только на многостороннем уровне в ОЭСР, но и на европейском уровне», - сказал Шеллинг после недавнего заседания Европейского совета.

Шеллинг добавил, что он стремился «исчерпать все двусторонние возможности для достижения быстрых результатов» в этой области. Вместе с тем он подчеркнул, что Ирландия играет особенно важную роль в содействии разработке налоговых мер, учитывая, что в настоящее время в ней размещаются наиболее важные цифровые компании, действующие в Европе ».

Ранее в этом году Шеллинг сказал, что Австрия должна уделять первоочередное внимание мерам по борьбе с изменением прибыли и уклонением от налогов, когда страна займет пост председателя Европейского союза во второй половине 2018 года.

По словам Шеллинга, он уже обсудил план плана с европейским налоговым комиссаром Пьером Московичи, который включает предложения об общей корпоративной налоговой базе, «виртуальных» постоянных учреждениях и взимании налога на добавленную стоимость по всем продажам по почте.

«Что касается виртуальных постоянных учреждений, цель состоит в том, чтобы зафиксировать прибыль и продажи интернет-компаний, в том числе с онлайн-присутствием, но не предполагается никаких физических постоянных учреждений в Австрии», - сказал он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"