Австралия выпустила постановление о правилах гибридного несоответствия

Австралийское налоговое управление начало консультации по проекту сопутствующего законопроекта о целевом правиле целостности, которое будет применяться в рамках нового гибридного режима несоответствия.

LCR была разработана для предоставления налогоплательщикам указаний относительно толкования налоговым комиссаром правил целенаправленности в отношении гибридного несоответствия в подразделе 832-J Закона об оценке подоходного налога от 1997 года.

Гибридные правила несоответствия направлены на то, чтобы не дать многонациональным компаниям получить несправедливое конкурентное преимущество, избегая подоходного налога или получая двойные налоговые льготы посредством соглашений, которые используют различия в налоговом режиме для предприятий. За некоторыми исключениями, правила обычно применяются к определенным платежам, произведенным после 1 января 2019 года, и к годам дохода, начинающимся с 1 января 2019 года или после этой даты.

Правило целостности направлено на то, чтобы помешать оффшорным транснациональным корпорациям эффективно реплицировать результаты гибридного несоответствия, направляя финансирование в Австралию через посредническую организацию в юрисдикции без налогов или с низким налогом (10 процентов или менее). Когда это применимо, правило будет лишать заемщика права на вычет стоимости финансирования, причитающегося иностранной организации.

Консультация по проекту LCR закроется 10 мая.

Отправить комментарий