Австралия подписала соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией

Австралия подписала компетентное многостороннее соглашение по автоматическому обмену финансовой информацией о счетах.

Соглашение было подписано парламентским секретарем министерства иностранных дел Стивеном Чобо, в Организации экономического сотрудничества и развития на встрече Совета министров 3 июня.

После подписания соглашения Австралийское налоговое управление автоматически может получать информацию об инвестиционном доходе и балансовых финансовых счетах австралийцев в других странах. Данные будут использованы для проверки дохода, объявленного в австралийских налоговых декларациях.

Соглашение определяет детали того, как и когда информация будет обнародована и как это изложено в стандарте OECD для автоматического обмена финансовой информацией в вопросах налогообложения.

Австралия начнет собирать данные в 2017 году, а первый обмен информацией произойдет в 2018 году.

Австралийское правительство недавно предприняло меры по дальнейшей борьбе с уклонением от уплаты налогов. Бюджет на 2015 год был принят в прошлом месяце, в него вошли планы по принятию многонационального закона об уклонении от уплаты налогов. Австралия также стала первой страной, подписавшей соглашение об автоматическом обмене информацией со Швейцарией.

Отправить комментарий