Австралия и Южная Корея отмечают значительное увеличение товарооборота после подписания соглашения о свободной торговле — министр торговли Австралии

Министр торговли Австралии Стивен Чиобо поприветствовал успех соглашения о свободной торговле с Кореей, которое, по его словам, значительно увеличило экспорт Австралии за последние три года работы.

Соглашение о свободной торговле между Кореей и Австралией (KAFTA) вступило в силу 12 декабря 2014 года. В заявлении, посвященном подписанию соглашения, Чиобо сказал: «Знаменательное соглашение укрепило наши торговые и инвестиционные отношения с Республикой Корея и предоставило наших экспортерам все возможности, чтобы извлечь выгоду из растущего рынка, который нуждается в австралийских товарах и услугах ».

Чиобо заявил, что с января по сентябрь 2017 года экспорт основных сельскохозяйственных продуктов, таких как овечье мясо и сыр, выросли в годовом исчислении на 95,2% и 49,6% соответственно. Кроме того, продажи косметических продуктов выросли более чем на 116 процентов за тот же период. Экспорт бутылочного вина за первые девять месяцев 2017 года увеличился на 52 процента.

После вступления в силу KAFTA 83 процента товаров из Австралии перестали облагаться пошлинами. В январе 2015 года продолжились дальнейшие сокращения тарифов, а 1 января 2018 года вступит в силу третий раунд KAFTA. К тому времени, когда KAFTA будет полностью реализована, 99,7 процента австралийского экспорта не будут облагаться пошлинами.

Чиобо также отметил, что «увеличение торговли в рамках KAFTA ведет к увеличению инвестиций». В 2016 году общий объем корейских инвестиций в Австралию увеличился до 23,6 млрд. австралийских долларов (17,8 млрд. долларов США).

Отправить комментарий