Австралия и Великобритания создали рабочую группу для подписания соглашения о свободной торговле

Австралийские и британские правительства объявили о создании двусторонней рабочей группы по торговле, которая "сосредоточится на обзорного параметров будущего амбициозного и всеобъемлющего соглашения о свободной торговле между Австралией Великобританией (FTA)."

Это заявление было сделано министром международной торговли Великобритании, Лиамом Фоксом, и его австралийским коллегой Стивеном Чебо. Чебо посетил с визитом Лондон, чтобы "изучить пути укрепления экономических связей Австралии с Великобританией."

В совместном заявлении, министры сказали: "Мы хотим, чтобы рабочая группа выдвинула программу, которая обеспечит скорейший переход к переговорам по ЗСТ, когда Великобритания официально завершит переговоры, чтобы выйти из ЕС. Мы оба хотим, чтобы FTA открыло новые торговые и инвестиционные возможности. Мы ставим в приоритет консультации и разъяснительную работу с нашими соответствующими заинтересованными сторонами с целью заручиться их вклад в работу рабочей группы".

Группа также рассмотрит ряд вопросов торговой политики, в том числе связанную с Всемирной торговой организацией (ВТО) и текущих и перспективных плюрилатеральных переговоров. Министры будут собираться два раза в год для обзора процессов, происходящих в группе. Первая встреча состоится в Австралии в начале 2017 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"