Австралия и Великобритания обсуждают будущую торговую сделку

По словам министров торговли обеих стран, раннее завершение нового соглашения о свободной торговле (FTA) между Австралией и Великобританией является приоритетом после проведения процедуры Brexit для обоих правительств.

Министр финансов Австралии Стивен Чиобо и его британский коллега Лиам Фокс встретились в Сиднее 30 ноября.

В соответствии с совместным заявлением, опубликованным министрами, был отмечен прогресс, достигнутый Рабочей группой по торговле, чтобы «определить параметры будущих амбициозных и всеобъемлющих соглашений о свободной торговле между двумя странами».

Австралия была первой страной, с которой Великобритания учредила Рабочую группу по торговле после своего голосования, чтобы покинуть ЕС.

Министры подтвердили, что раннее завершение ЗСТ является приоритетом для обоих правительств, как только Великобритания «сможет договориться о новых торговых сделках».

Министры поручили должностным лицам доложить ситуацию во второй половине 2018 года и предоставить «свои выводы по определению параметров будущей ЗСТ». Они также попросили официальных лиц продолжить наращивание потенциала в Рабочей группе и определить практические шаги, которые могут быть предприняты для того, чтобы компании в обеих странах могли торговать и вести бизнес друг с другом без ограничений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec