Австралия и Сингапур подписали Соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией

Австралия и Сингапур договорились об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах, основанном на стандарте Common Reporting (CRS).

Австралийское налоговое управление (ATO) и по внутреннее Налоговое управление Сингапура (IRAS) заключили соглашения компетентной власти. Согласно совместному заявлению, "IRAS будет автоматически обмениваться финансовой информацией о счетах, открытых в Сингапуре жителями Австралии, в то время как ATO будет автоматически обмениваться информацией с IRS о финансовых счетах в Австралии, открытых резидентами Сингапура."

Первые обмены начнутся в сентябре 2018 года.

CRS, новый глобальный стандарт для автоматического обмена информацией в целях налогообложения, требует от всех стран-участниц и юрисдикций получать информацию от своих финансовых учреждений, а также обмениваться этой информацией автоматически с помощью других юрисдикций на ежегодной основе.

В заявлении также говорится, что каждая страна взяла на себя обязательства соблюдать правила конфиденциальности и гарантий данных. "Сингапур и Австралия сделали еще один шаг в укреплении сотрудничества в целях поддержки большей налоговой прозрачности и борьбы с уклонением от уплаты налогов. Обе юрисдикции будут работать в направлении реализации плана с другими крупными финансовыми центрами, чтобы обеспечить равные условия".

Отправить комментарий