Австралия и Перу подпишут соглашение о зоне свободной торговли

Австралия и Перу подтвердили, что они подпишут соглашение о свободной торговле в заявлении на проходящем заседании министров APEC.

Ожидается, что сделка устранит торговые пошлины на 99 процентов австралийских товаров в Перу, сократив нынешнюю непомерно высокую налоговую нагрузку.

Таким образом, сделка значительно снизит налоги, с которыми сталкиваются австралийские экспортеры при поставке товаров в Перу, в первую очередь для товаров в сельскохозяйственном секторе: говядина, молочные продукты и добыча полезных ископаемых.

Объявляя о начале переговоров по ЗСТ в мае 2017 года, министр торговли Австралии Стивен Чиобо сказал: «Многие экспортные товары из Австралии в Перу блокируются высокими тарифами, которые этот ЗСТ будет стремиться устранить. Австралийский экспорт молочных продуктов и сахара в настоящее время обходится ставкой до 29 процентов, экспорт говядины связан с тарифными ставками до 17 процентов, мясо овец, пшеница, рис и вино также сталкиваются с тарифными барьерами. У Соединенных Штатов, Европейского союза и Канады уже есть ЗСТ, которые предоставляют им преференциальный доступ в Перу."

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec