Австралия и Германия начали переговоры по соглашению о двойном налогообложению

Австралия и Германия начинают переговоры по новому соглашению о двойном налогообложении (DTA), о чем объявило правительство Австралии 16 июня.

Главный казначей Австралии Джо Хоккей и министр финансов Германии Матиас Корманн сказал: "Наше текущее соглашение о двойном налогообложении, которое было подписано в 1972 году, нуждается в обновлении, чтобы отразить меняющийся характер наших экономик с того времени. Обсуждения будут сосредоточены на том, как мы можем максимально использовать эффективность нашей торговли и инвестиционные отношения, обеспечение двойного налогообложения сводится к минимуму, в то же время надо стремится ужесточить правила для эрозии налоговой базы и прибыли, чтобы обеспечить возможность для транснациональных корпораций платить свою справедливую долю налогов в соответствии с текущими целями Организации экономического сотрудничества и развития".

Германия занимает десятое место в списке основных торговых партнеров Австралии, двусторонне торговое соглашение стоит 16 млрд. долларов. Хоккей и Корманн добавил, что "важно, чтобы мы имели современное налоговое соглашение, поддерживающее эту важную взаимосвязь и помогающее облегчить сильные торговые и инвестиционные потоки между нашими странами в будущем."

Правительство предлагает высказать в публичном формате замечания по предлагаемому соглашению, которое, как он сказал, поможет информировать переговоры. Дата закрытия для подачи заявок - 24 июня.

Отправить комментарий