Австралийское правительство решило не спешить с понижением налоговых ставок

Открытое письмо, опубликованное Австралийским институтом, побудило австралийское правительство не вступать в кампанию по снижению налогов и вместо этого сосредоточиться на борьбе с уклонением от уплаты налогов и налоговыми лазейками.

Письмо подписано более 30 экономистами и общественными деятелями, в письме утверждается, что «для финансирования услуг и инфраструктуры, которые нужны Австралии, нам нужно больше налогов, а не меньше».

Он призвал политических лидеров «отменить гонку снижения налогов», а вместо этого сосредоточиться на борьбе с уклонением от уплаты налогов, закрытии налоговых лазеек и несправедливых налоговых льготах, с тем чтобы построить более прочную базу доходов для нации».

Наряду с письмом Институт Австралии опубликовал исследование, в котором говорится, что Австралия «является страной с низким уровнем налогообложения». Институт проанализировал данные ОЭСР и сообщил, что налоговая система Австралии значительно отличается от конкурентоспособности других развитых стран.

Институт сказал, что общее отношение налогов к ВВП в Австралии находится на 8 месте среди 35 стран-членов ОЭСР. При 28,2% ВВП австралийское налоговое бремя ниже среднего показателя ОЭСР на 34,3%.

По словам Института, «чтобы достичь среднего показателя ОЭСР, Австралия должна будет добавить дополнительные 6,1 процента ВВП в виде налоговых поступлений». Он сказал, что «6,1 процента австралийского AUD 1,8 трлн. ВВП в 2017 году составляют примерно 100 млрд. австралийских долларов» в виде дополнительного дохода.

Отправить комментарий