Австралийское правительство повышает ставку акциза на бензин и дизельное топливо

Австралийское правительство достигло договоренности с оппозицией по вопросу реализации акцизных пошлин на топливо, первоначально предложенных в проекте бюджета на 2014 год.

В бюджете на 2014 год, представленном в мае 2014 года, был предложен ряд постепенных налоговых ставок, увеличивающихся по мере увеличения отечественного производства этанола с 1 июля 2016 года. Эти ставки предназначены для того, чтобы применяться в течение пяти лет, до тех пор, пока максимальная ставка налога не достигла 12,5 центов за литр. Ставка акциза на биодизель должна быть увеличена в течение пяти лет с 1 июля 2016 года, пока не достигнет 50 процентов эквивалентной ставки налога.

В заявлении, опубликованном 17 июня 2015 года, казначей Джо Хоккей сказал, что правительство пришло к соглашению с Лейбористской партией по поводу внедрения новых ставок.

"Правительство опубликует таблицу поправок на следующей неделе в Сенате, фазы увеличения акцизного платежа для производителей биодизеля в равных пропорциях будут расти в течение 16 лет, с нулевого уровня в 2015-16 гг. до конечной ставки примерно в 50 процентов, полная стоимость акциза на бензин и дизельное топлива ожидается в 2030-31, "подтвердил Хоккей.

Отправить комментарий