Австралийский премьер-министр планирует новые изменения в налоговом секторе

Новый премьер-министр Австралии заявил, что его правительство работает над планами по улучшению налоговой конкурентоспособности малого бизнеса.

Бывший казначей и теперь премьер-министр Скотт Моррисон был на переднем крае двухлетней битвы правительства за то, чтобы передать пакет налоговых льгот для компаний. Он стремился увеличить порог оборота для доступа к ставке налога для мелких предприятий и сократить к 2026 году базовую ставку до 25 процентов для всех фирм. В августе Сенат отклонил предложения правительства в последнюю минуту, несмотря на предложение правительства исключить крупные банки с более низкой ставкой.

Моррисон сообщил журналистам, что он уважает решение Сената. Его правительство «не будет принимать полный налоговый план для предприятий, который мы представили в парламент».

Также Моррисон добавил, что его кабинет будет «выдвигать новый конкурентный налоговый план для малого и среднего бизнеса».

В прошлом году премьер-министр преуспел в принятии законопроекта о снижении ставки для МСП с 28,5% до 27,5% с 2016 года. Законопроект также увеличил оборот по ставке от 2 млн. австралийских долларов (1,5 млн. долл. США) до 10 млн. австралийских долларов за 2016-2017 гг. до 25 млн. австралийских долларов за 2017-2018 гг. и до 50 млн. с 2018-2019 гг.

Налоговая ставка основной компании составляет 30 процентов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec