Авиационные сборы в Великобритании являются самыми высокими в Европейском союзе

Пассажирские налоги в Великобритании являются самыми высокими в Европейском Союзе и значительно выше средних цифр в странах G7,- об этом свидетельствует новое исследование UHY Hacker Young.

UHY Hacker Young рассмотрел налоги и обязательные государственные сборы, налагаемые правительствами 20 стран на одного пассажира на рейс эконом-класса.

Великобритания применяет пассажирский сбор (APD) в 13 фунтов стерлингов (USD20.05) на коротких рейсах и 71 фунт на длинных рейсах, которые вылетают из аэропортов Англии и Уэльса. По данным UHY Hacker Young, средняя стоимость пассажирских сборов в странах G7 составляет 10 фунтов на короткие рейсы и 23 фунта на длинные рейсы. Глобальная средняя стоимость авиационных налогов в других странах составляет соответственно 15 и 25 фунтов стерлингов.

Многие малые европейские страны, в том числе Ирландия, Словакия и Бельгия не облагают налогами отдельных авиапассажиров. Самые дорогие налоги применяются для дальних рейсов, вылетающих из аэропортов России, где в стоимость авиабилетов включен налог с продаж. В странах БРИК авиационные налоги выше, чем в среднем в мире, в среднем 17 фунтов для короткого полета.

Рой Моэм, налоговый партнер UHY Hacker Young, отметил: "Авиакомпания обеспечивает решающую часть инфраструктуры, что способствует большей экономической деятельности, которая необходима для стран, которые хотят извлечь выгоду из глобализации. Более высокие налоги на полеты в Великобритании плохо сказываются на экономике, деятельности авиакомпаний, бизнес-пользователей и потребителей ».

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec