Авиационная промышленность стран Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА) обеспокоена ростом налогов и сборов

Авиационная промышленность стран Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА) обеспокоена ростом налогов и сборов, говорит Международная ассоциация воздушного транспорта.

Налогообложение авиационного сектора в регионе БВСА было одним из четырех пунктов повестки дня на 49-м ежегодном общем собрании Организации арабских авиаперевозчиков в Касабланке, наряду с развитием инфраструктуры, правилами защиты прав потребителей и безопасности.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), только в 2015 году было израсходовано 700 млн. евро дополнительных средств в отрасли. Она призвала государства-участники к "сотрудничеству, чтобы обратить вспять беспрецедентные тарифы в виде налогов и сборов."

"Каждый доллар, который пассажир оставляет в регионе, создает рабочие места и увеличивает благосостояние страны . Каждый доллар, собранный в виде налогов или сборов, является для потенциального туриста поводом рассматривать другие места для поездки," сказал Александр де Джуниак, генеральный директор IATA в своем вступительном слове на встрече.

Повышение налога является одним из основных препятствий для роста в мировом авиационном секторе. Самовольное или чрезмерное налогообложение международного воздушного транспорта оказывает негативное влияние на экономическое и социальное развитие".

По данным IATA, авиакомпании и их клиенты, как ожидается, генерируют 118 млрд. налоговых поступлений в 2016 году, что эквивалентно 45 процентов ВВП в отрасли.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"