Ассоциация швейцарских банков опубликовала доклад «О защите частной жизни»

Ассоциация швейцарских банкиров (SBA) опубликовала новый доклад «О защите частной жизни», который критикует планы закрепить отношения «банк-клиент» конфиденциальность в федеральной конституции.

Инициатива «О защите частной жизни» была начата в марте 2013 года межпартийным комитетом во главе с банкиром и членом парламента Томасом Матери. Народная инициатива была подана со 117596 подписями в сентябре 2014 года и целью является обеспечить конфиденциальность банковской информации в Швейцарии так, чтобы это не повлияло на обязанности Швейцарии в программе об автоматическом обмене информацией.

Конфиденциальные отношения «Банк-клиент» предусмотрены в законе о фондовой бирже и в Законе о банковской деятельности, которые устанавливают профессиональную тайну, сравнимую с той, которая имеет место между врачами и их пациентами, юристами и их клиентами, а также для священников. Согласно SBA, этот законопроект направлен на защиту личной жизни, а не на защиту активов от налоговых органов.

Как ожидается, эта инициатива будет увеличить бремя ответственности для банков и их сотрудников. SBA утверждает, что банки не являются органами «налоговой полиции», и не несут ответственность за налоговые ситуации своих клиентов.

SBA ранее заявила, что введение отдельность статьи об отношениях «банк-клиент» в Конституции не является необходимым, потому что все права о защите частной жизни уже достаточно закреплены.

Отправить комментарий