Ассоциация швейцарских банкиров призывает соблюдать конфиденциальность в процессе автоматического обмена налоговой информацией

Генеральный директор Ассоциации швейцарских банкиров (SBA) подчеркнул, что в процессе автоматического обмена налоговой информацией необходимо соблюдать конфиденциальность, защиту данных и требования к защите данных.

Клод-Ален Маргелиш утверждает, что при вступлении в силу новых правил также должно быть обозначено «количество механизмов безопасности, которые защищают клиентов и их информацию».

Маргелиш сказал, что SBA приветствует объявление предлагаемого федерального декрета, который обеспечит механизм контроля за автоматическим обменом информацией. Швейцарский федеральный совет намерен подготовить отчет о ситуации до первых обменов данными, которые запланированы на осень 2019 года. Совет проверит, соответствуют ли государства и территории требуемым стандартам и, в частности, правилам конфиденциальности и безопасности данных.

Контроль должен осуществляться «очень тщательно, на практической основе в каждом конкретном случае в соответствии с четкими критериями». Обмен информацией должен быть приостановлен, если есть основания подозревать ненадлежащее применение правил.

Маргелиш также призвал Швейцарию продолжать настаивать на универсальном применении новых правил автоматического обмена информацией, подчеркнув, что "глобальная сеть для обмена налоговой информацией имеет смысл только в том случае, если все ключевые финансовые центры будут применять одинаковые стандарты". Если не обеспечить равноправные условия для всех стран - появятся лазейки, и те юрисдикции, которые не участвуют в «сети», получат несправедливое преимущество.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"