Ассоциация руководителей крупнейших предприятий США призвала к скорейшему завершению обновления соглашения по ЗСТ между США и Южной Кореей

Ассоциация руководителей крупных компаний США подчеркнула важность доступа своих предприятий к преференциальным условиям соглашения о свободной торговле между США и Южной Кореей.

США и Корея подписали соглашение о свободной торговле 30 июня 2007 года и оно вступило в силу 15 марта 2012 года.

В июле 2017 года по просьбе президента Трампа Торговый представитель США начал переговоры с Кореей с целью обновления соглашения, в том числе для того, чтобы «устранить значительный дисбаланс в торговле [в пользу корейских экспортеров] и разрешить проблемы доступа к рынкам в Корее для американского экспорта ».

Совсем недавно официальные лица США и Кореи встретились в Сеуле 31 января - 1 февраля, чтобы возобновить переговоры по соглашению.

Крупные компании и предприятия обеспокоены тем, что США могут прекратить сделку, если все изменения не могут быть согласованы.

В преддверии этих переговоров, Аssociation of US CEOs - национальная организация руководителей компаний с общим годовым оборотом в 7 триллионов долларов, призвал к скорейшему подписанию соглашения.

Том Линебаргер, председатель международного комитета «Делового круглого стола», сказал: «Когда США экспортируют товары и услуги на сумму около 65 млрд. долларов в Южную Корею, которая поддерживают 360 000 рабочих мест в США, мы настоятельно призываем Правительство Трампа сосредоточиться на укреплении и совершенствовании соглашения. Кроме того, во время неопределенности на Корейском полуострове это соглашение имеет решающее значение для поддержания важных отношений национальной безопасности с ключевым союзником. На этих переговорах мы призываем правительства обеих стран рассмотреть вопросы реализации в рамках KORUS и проблемы доступа к рынкам, с которыми сталкиваются американские компании ».

В настоящее время Корея является шестым по величине торговым партнером США, общий объем торговли которой в 2016 году составляет 144,6 млрд. Долларов США.

В последнем раунде встреч США подчеркнули шаги, необходимые для сбалансирования ЗСТ, в частности, в отношении торговли автомобилями и запчастями. США также настаивали на решении «проблем с реализацией», заявив, что это препятствует росту экспорта и возможностей товаров и услуг США в Корее.

«Эти переговоры являются примером приверженности администрации Трампа делу обеспечения торговых сделок», - заявил Торговый представитель США Роберт Лайтхизер. «Мы должны опираться на эти переговоры с существенным и быстрым прогрессом, который принесет пользу американскому народу. В любых торговых отношениях Соединенные Штаты будут поддерживать американских рабочих и производителей, особенно техА, кто сталкивается с серьезными травмами или вредом от недобросовестной торговой практики».

Отправить комментарий